Cанатории и пансионаты России Дома и базы отдыха России
Туристские организации Гостиницы и отели России Детский и семейный отдых
Гостевые дома Достопримечательности
 
Диво Евразииnew        Блог        О компании        Обратная связь        Диво Россииnew        Золотые курортыnew                

ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ РОССИИ

Приволжский Федеральный округ (курорты ПФО)
Нижегородская область
Кировская область
Пензенская область
Самарская область
Саратовская область
Оренбургская область
Ульяновская область
Пермский край
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика

Центральный Федеральный округ (курорты ЦФО)
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Москва
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область

Северо-западный Федеральный округ (курорты СЗФО)
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ (курорты ЮФО)
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край
Курорт Анапа
Курорт Геленджик
Курорты Темрюкского района
Курорт Новороссийск и Абрау-Дюрсо
Курорт Сочи
Курорт Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Южный берег Крыма
Западный Крым
Восточный Крым
Севастополь

Северо-Кавказский Федеральный округ (курорты СКФО)
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Ставропольский край
Республики Дагестан
Республики Ингушетия
Республика Северная Осетия (Алания)
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ (курорты УрФО)
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
ХМАО - Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ (курорты СибФО)
Алтайский край
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ (курорты ДФО)
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие страны
Абхазия
Беларусь
Казахстан
Киргизия



реклама на сайте:
+7 (903) 607-19-50

kurortrussia@mail.ru



Страница 311 - 320 из 323
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец 

Воронежская область, история
Территория современной Воронежской области была заселена человеком в эпоху палеолита (поселения в районе села Костенки, на правом берегу Дона). В конце 1 тыс. до н. э. в степном Придонье проживали ираноязычные скифо-сарматские племена (скифский могильник — воронежские «частые курганы»). В 9 в. в Воронежском крае появились славяне.  В течение 16 в область была официально включена в состав Российского государства. В 1615 в новом Воронежском уезде существовало уже 59 поселений. В конце 17 — начале 18 вв. здесь по решению Петра I строился русский флот. В 1711 Воронеж стал губернским городом, административным центром Азовской губернии. В 1725 губерния получила название Воронежской.


Тамбовская область, история
Древнейшим населением Тамбовского края была народность мордва (мокша), сформировавшаяся как народность из местных этнических групп к 6 в. н. э. Первые русские переселенцы появились здесь еще в домонгольское время, но окончательное заселение произошло в 17 в. Для защиты рубежей юга России от набегов татар и дальнейшего освоения Черноземья русское правительство строит города-крепости Козлов (1635) и Тамбов (1636), оградившие край от кочевников и способствовавшие его быстрому заселению.


Липецкая область, история

Липецкая область была образована 6 января 1954 г. из окраинных районов Рязанской, Воронежской, Курской и Орловской областей. Исконно русские земли, обжитые многие столетия назад. С началом ордынского нашествия в XIII в. они стали "Диким полем" - города были разрушены, а население, спасшееся от уничтожения и рабства, ушло в северные и западные районы Руси. В XVI-XVII вв. идёт быстрое возрождение края. Были отстроены города-крепости Елец (1546), Данков (1563), Талицкий острог, Лебедянь (1613), Раненбург (1638). С 1635 г. началось сооружение мощной по тому времени укреплённой линии - Белгородской засечной черты, на которой в пределах современной Липецкой области были также сооружены небольшие крепости - Добрый (1615, сегодня - с. Доброе), Сокольск (северный район современного Липецка) и Усмань.


Мурманская земля
Заселение Кольского полуострова началось давно. Коренные жители полуострова – саамы, или лопари – населяют его уже более тысячи лет. В XI–XIII вв. мурманские земли открыли для себя русские поморы. В XVI веке они основали город Кола и построили Печенгский монастырь.  Поморами называли выходцев с русского Севера, селившихся у моря. Они занимались преимущественно рыбной ловлей. Новгородцы на легких лодках-ушкуйках и пешком добирались в дикие места и основывали на побережье Белого моря, которое они называли Студеным, селения, а на Баренцевом море – сезонные "ловчие станы" и становища. Впрочем, долго еще места севернее Колы считались страшными, "от Колы до ада – три версты" – говорили поморы.


Псковская земля

Псковская земля — край с удивительной историей, край, который можно назвать хранителем русской старины. Первое летописное упоминание о Пскове относится к 903 году, когда киевскому князю Игорю привезли из Пскова невесту «именем Ольгу». Однако возник Псков гораздо раньше, о чем свидетельствуют данные археологических исследований.


Земля Вологодская
Имя "Вологда" впервые упоминается в год основания Москвы, поэтому о ней говорят как о "сестре и ровеснице столицы". Первым вологжанином и основателем города считается святой Герасим, пришедший на реку Вологду из Киева в августе 1147 года. Между тем и до появления Герасима эти края не были безлюдными. Древние летописи гласят, что новгородские ушкуйники, прозванные так по названиям ладей-ушкуев, забирались сюда столетием раньше Герасима, подчиняя влиянию Новгорода финно-угорские племена.


Ярославские земли

На крутом правом берегу Волги,  у места впадения в неё реки Которосли, ростово-суздальский князь Ярослав Мудрый в XI веке основал крепость, форпост Ростова Великого. По легенде, в этих местах обитало языческое племя, поклонявшееся медведю. Зверь, которого по преданию, князь Ярослав в единоборстве сам зарубил топором, в дальнейшем появился на гербе города. Крепость была основана здесь не позднее 1010 года, но первое летописное упоминание о городе относится к 1071 году.


Брянская область, история
Брянск был заложен в 985 году. Впервые же упоминается в летописи под 1164 г. Полагают, что первоначальное его название — Дебрянск — произошло от слова «дебри». Так называли глубокие и широкие непроходимые овраги, поросшие дремучим лесом, подступавшие к городу-крепости. За свою многовековую историю Брянск входил в Киевское и Черниговское княжества, Литовское государство, Киевскую и Орловскую губернии, Западную (с центром в Смоленске) и Орловскую области.


Владимирская область, история

Владимирская область — один из древнейших историко-художественных центров русской земли. Территории, которые в нее входят, издавна составляли ядро Владимиро-Суздальского княжества, а с конца XVIII века — Владимирской губернии.


Ростовская область, история

В XV в. на степные просторы Дона устремились бег­лые крестьяне из центральной России, с Поволжья. Их называли казаками, что в переводе с тюркского озна­чало «удальцы», «вольные люди». Особенно значитель­ный приток казаков наблюдается в первой четверти XVI в., которую можно считать временем формирования донского казачества.

Страница 311 - 320 из 323
Начало | Пред. | 29 30 31 32 33 | След. | Конец 
 
Добавить ссылку
 




НАШИ ПАРТНЕРЫ, туристские организации


 


© Группа компаний
“Курорт Медиа” 2009-2018

Рейтинг@Mail.ru