Cанатории и пансионаты России Загородные отели и базы отдыха России
Туристские фирмы Гостиницы и отели России Детский и семейный отдых
Гостевые дома Достопримечательности
 
Диво Евразииnew        Блог        О компании        Обратная связь        Диво Россииnew        Золотые курортыnew                

ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ РОССИИ

Приволжский Федеральный округ
Нижегородские курорты
Кировские курорты
Пензенские курорты
Самарские курорты
Саратовские курорты
Оренбургские курорты
Ульяновские курорты
Пермские курорты
Курорты Башкирии
Курорты Марий Эл
Курорты Мордовии
Курорты Татарстана
Курорты Удмуртии
Курорты Чувашии

Центральный Федеральный округ
Белгородские курорты
Брянские курорты
Владимирские курорты
Воронежские курорты
Ивановские курорты
Калужские курорты
Костромские курорты
Курские курорты
Липецкие курорты
Москва
Московские курорты
Орловские курорты
Рязанские курорты
Смоленские курорты
Тамбовские курорты
Тверские курорты
Тульские курорты
Ярославские курорты

Северо-западный Федеральный округ
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край
Курорт Анапа
Курорт Геленджик
Курорт Тамань
Курорт Новороссийск
Курорт Сочи
Курорт Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Город Севастополь
Южный берег Крыма
Западный Крым
Восточный Крым
Центральный Крым

Северо-Кавказский Федеральный округ
Ставропольский край
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Ханты-Мансийский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ
Республика Алтай
Алтайский край
Республика Бурятия
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие регионы
Абхазия
Беларусь
Казахстан
Севастополь



реклама на сайте:
+7 (903) 607-19-50

kurortrussia@mail.ru



Страница 311 - 320 из 320
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец 

Земля Вологодская
Имя "Вологда" впервые упоминается в год основания Москвы, поэтому о ней говорят как о "сестре и ровеснице столицы". Первым вологжанином и основателем города считается святой Герасим, пришедший на реку Вологду из Киева в августе 1147 года. Между тем и до появления Герасима эти края не были безлюдными. Древние летописи гласят, что новгородские ушкуйники, прозванные так по названиям ладей-ушкуев, забирались сюда столетием раньше Герасима, подчиняя влиянию Новгорода финно-угорские племена.


Ярославские земли

На крутом правом берегу Волги,  у места впадения в неё реки Которосли, ростово-суздальский князь Ярослав Мудрый в XI веке основал крепость, форпост Ростова Великого. По легенде, в этих местах обитало языческое племя, поклонявшееся медведю. Зверь, которого по преданию, князь Ярослав в единоборстве сам зарубил топором, в дальнейшем появился на гербе города. Крепость была основана здесь не позднее 1010 года, но первое летописное упоминание о городе относится к 1071 году.


Тверская земля

Первое поселение при впадении Тьмаки в Волгу существовало уже в IX-X вв. Крепость в Твери сооружена в 30—40-х гг. XII века в ходе борьбы ростовско-суздальских князей с Новгородом. Историк XVIII века В. Н. Татищев утверждал, что Тверь основана в 1181 г. Первым тверским князем стал Ярослав Ярославич, брат Александра Невского. Имя города произошло от славянского «твердь», что означает «крепость».


Брянская область, история
Брянск был заложен в 985 году. Впервые же упоминается в летописи под 1164 г. Полагают, что первоначальное его название — Дебрянск — произошло от слова «дебри». Так называли глубокие и широкие непроходимые овраги, поросшие дремучим лесом, подступавшие к городу-крепости. За свою многовековую историю Брянск входил в Киевское и Черниговское княжества, Литовское государство, Киевскую и Орловскую губернии, Западную (с центром в Смоленске) и Орловскую области.


Владимирская область, история

Владимирская область — один из древнейших историко-художественных центров русской земли. Территории, которые в нее входят, издавна составляли ядро Владимиро-Суздальского княжества, а с конца XVIII века — Владимирской губернии.


Ростовская область, история

В XV в. на степные просторы Дона устремились бег­лые крестьяне из центральной России, с Поволжья. Их называли казаками, что в переводе с тюркского озна­чало «удальцы», «вольные люди». Особенно значитель­ный приток казаков наблюдается в первой четверти XVI в., которую можно считать временем формирования донского казачества.


Белгородская область, история

Основан в 1593 году. Крепость Белгород обороняла южные границы Руси от крымских татар. Во время Смуты город полностью разрушили польско-литовские войска. В 1600 году Белгородские войны во главе с воеводой Иваном Татевым отразили набег крымских татар. В XVII веке на Белгород нападают более 10 раз. С XVIII века уездный город Курской губернии. За время существования Белгород трижды менял местоположение. Вначале его выстроили на правом берегу реки Северный Донец, но в первые годы XVII века на него напали польско-литовские войска и он был почти полностью разрушен. Восстановить город на прежнем месте было невозможно. Белгородскую крепость перенесли на левый берег реки.


Калужская область, история
Территория Калужской области в древности была заселена славянскими племенами вятичей. О том, что край в древности заселяло одно из восточнославянских племен известно по археологическим находкам и из древнейшей русской летописи "Повесть временных лет".  Земля вятичей была лесистой и болотистой. На юго-западе находились дремучие Брынские леса, которые считались непроходимыми. Они отделяли от Киева Суздальскую землю. В это Залесье киевляне ездили не по прямой дороге, через землю вятичей, а окружной - по верховьям Днепра и Волги. В период раздробления Руси калужские земли вошли в состав Черниговского княжества. В 1146 году впервые упоминается в летописях самый старый город калужской земли - Козельск. Первое упоминание о Калуге приходится на 1371 год.


Московская область, история

Уже в середине XI века в древней Руси стали обнаруживаться признаки дробления на самостоятельные княжества и земли. Появлялись всё новые и новые княжества. Князем Юрием Долгоруким были основаны новые города — Москва, Дмитров, Кострома и др. При Андрее Боголюбском и Всеволоде Большое Гнездо происходило возникновение новых феодальных центров, дробление Владимиро-Суздальского княжества, внутри которого в XIII веке появились княжества Переяславское, Ростовское, Суздальское, Ярославское, Тверское, Московское и др.
Первым удельным князем в Москве был сын Александра Невского Даниил Александрович, получивший ярлык в 1277 году. С 1330-х Московские князья, за редкими исключениями, — держатели ханского великокняжеского ярлыка. С дальнейшим расширением земель Московских князей и централизацией власти к концу XV века стало центром единого Русского Царства.


Тульская область, история

В течение длительной истории тульского края менялись различные племена и культуры. В VIII веке на территорию, включающую современную Тульскую область, пришло славянское племя вятичей. Вятичи платили дань хазарам, позже (с 986 г.) - киевским князьям. В период феодальной раздробленности тульский край вошел в состав Черниговского, затем Рязанского княжеств, а частично был присоединен к Литве. В 1380 г. в юго-восточной части современной Тульской области, у впадения р. Непрядвы в р. Дон произошла знаменитая Куликовская битва. После разгрома полчищ Мамая на Куликовом поле произошло объединение русских земель вокруг Москвы, и в 1503 г. тульские земли были присоединены к Московскому великому княжеству. Набеги татар на тульский край продолжались вплоть до 1659 г., и только в последней трети XVII в. началось его возрождение.

Страница 311 - 320 из 320
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец 
 
Добавить ссылку
 




НАШИ ПАРТНЕРЫ, туристские организации


 


© Группа компаний
“Курорт Медиа” 2009-2018

Рейтинг@Mail.ru