Cанатории и пансионаты России Загородные отели и базы отдыха России
Туристские фирмы Гостиницы и отели России Детский и семейный отдых
Гостевые дома Достопримечательности
 
Диво Евразииnew        Блог        О компании        Обратная связь        Диво Россииnew        Золотые курортыnew                

ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ РОССИИ

Приволжский Федеральный округ
Нижегородские курорты
Кировские курорты
Пензенские курорты
Самарские курорты
Саратовские курорты
Оренбургские курорты
Ульяновские курорты
Пермские курорты
Курорты Башкирии
Курорты Марий Эл
Курорты Мордовии
Курорты Татарстана
Курорты Удмуртии
Курорты Чувашии

Центральный Федеральный округ
Белгородские курорты
Брянские курорты
Владимирские курорты
Воронежские курорты
Ивановские курорты
Калужские курорты
Костромские курорты
Курские курорты
Липецкие курорты
Москва
Московские курорты
Орловские курорты
Рязанские курорты
Смоленские курорты
Тамбовские курорты
Тверские курорты
Тульские курорты
Ярославские курорты

Северо-западный Федеральный округ
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край
Курорт Анапа
Курорт Геленджик
Курорт Тамань
Курорт Новороссийск
Курорт Сочи
Курорт Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Город Севастополь
Южный берег Крыма
Западный Крым
Восточный Крым
Центральный Крым

Северо-Кавказский Федеральный округ
Ставропольский край
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Ханты-Мансийский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ
Республика Алтай
Алтайский край
Республика Бурятия
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие регионы
Абхазия
Беларусь
Казахстан
Севастополь



реклама на сайте:
+7 (903) 607-19-50

kurortrussia@mail.ru



Страница 291 - 300 из 320
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец 

Магаданская область, история
Территория области в 18 веке заселялась якутами, до первых походов русских казаков в Колымский край. История Магаданского края по существу началась в 1920-е с прибытием туда научных геологоразведочных экспедиций. В начале 1930-х экспедициями были обнаружены месторождения россыпей золота. К концу 1930-х были созданы первые золотодобывающие прииски, вокруг них строились поселки. В то время на Колыме широко стал использоваться бесплатный труд заключенных, которые были заняты на самых тяжелых работах. С 1950-х годов заключённые в отрасли постепенно замещались трудовыми ресурсами из других регионов страны. В области проживают представители коренных малочисленных народов. Из них на начало 2007 года — 57 % эвены, 23 % — коряки, 13 % — ительмены. Существенная доля тех из них, кто проживает в сельской местности, заняты народными промыслами, основные из которых — оленеводство и рыболовство.


Амурская область, история

Первые люди на территории Приамурья появились примерно 350 тысяч лет до нашей эры. Первым из русских землепроходцев в Приамурье проник землепроходец  В. Д. Поярков (1643-1644) со своим отрядом. В 1650-1660-х годах земли по Амуру исследовал Е. П. Хабаров, который основал город Албазин, ставший центром русского воеводства. Однако в 1689, по условиям Нерчинского договора, Приамурье отошло к Китаю. Только в середине 19 века было возобновлено освоение края. По инициативе генерал-губернатора Восточной Сибири Н. Н. Муравьева в 1854 началось переселение казаков из Забайкалья в низовья Амура и Приамурье окончательно вошло в состав России. В 1858 была создана Амурская область в составе Восточно-Сибирского генерал-губернаторства. Казаки-переселенцы основали здесь Амурское казачье войско.


Хабаровский край, история

В средние века территория современного Хабаровского края была населена в основном народами тунгусо-маньчжурской языковой группы, а также нивхами. В Китае они были известны под собирательным названием «дикие чжурчжэни». В XIII—XIV веках монгольские правители Китая организовывали экспедиции на нижний Амур, где у нынешнего села Тыр в низовьях Амура (около 100 км выше устья) они в 1263 г. основали свою «Ставку маршала восточных походов», и примерно в то же время возвели кумирню. В XV веке у того же села Тыр несколько экспедиций минской династии возвели буддийский храм Юннин и установили стелы (так называемые Тырские стелы, ныне хранящиеся в музее во Владивостоке). Однако подчинение местных племен минским властям было довольно номинальным; после отбытия китайцев и пожара в храме, он не был восстановлен местными жителями


Историческая площадь

Это то самое место, где много веков назад поставили деревянную крепость первые тюменские поселенцы. Площадь находится на границе двух городских округов – Центрального и Калининского. Отсюда открывается вид на заречную часть города. Многие бывавшие в Тюмени путешественники и писатели отмечали великолепие этого вида


Троицкий мужской монастырь

Около трех столетий назад начиналась история Свято-Троицкого мужского монастыря. В 1616 году монах Нифонт, Казанский из Раифской пустоши основал  мужской монастырь.  К Нифонту начала собираться понемногу братия, с которою он питался трудами, обрабатывая землю, пожертвованную городскими жителями. В 1622 году построили первую деревянную церковь во имя Преображения Господня.


Свердловская область, история
В первой половине 18 в. Свердловская область с ее богатейшими природными ресурсами стала центром промышленности Урала. Основание металлургического завода известным историком В. Н. Татищевым в поселке, который стал прообразом будущего Екатеринбурга, и строительство Демидовыми заводов Нижнего Тагила стало началом первых российских городов в Свердловской области.  Основные достопримечательности Свердловской области связаны с первыми металлургическими заводами и развитием горной промышленности (музей Уральских гор в Екатеринбурге и др.). Дом-музей Д. Н. Мамина-Сибиряка в Висиме, дом-музей П. П. Бажова в Екатеринбурге.


Челябинская область, история
Во 18-16 вв. до н. э. в степных районах Челябинской области существовала развитая протогородская цивилизация, получившая название «страна городов» (историко-археологический заповедник «Аркаим »). Племена, населявшие эту территорию, занимались земледелием, использовали бронзовые и медные орудия. Свидетельство высокого уровня развития культуры — палеолитическая «картинная галерея» в Игнатиевской пещере. В 1 тыс. н. э. здесь проживали тюркские и угро-финские племена. В средневековье по Южному Уралу проходило пограничье Золотой, Синей и Белой орд, Казанского, Сибирского и Ногайского ханств, затем – башкирских племен и казахских жузов. В 18 в. началась русская колонизация края.  Во второй половине 18 в. активно развивается промышленность, вокруг заводов возникают новые города. В середине 19 в. оренбургское казачество начало активно осваивать степные районы Южного Урала.


Астраханская область, история

В древности по территории нынешней Астраханской области шли торговые пути персов и арабов. В 8-10 вв. располагались поселения Хазарского каганата. Именно на территории современной Астраханской области располагалась столица каганата Итиль, разрушенная князем Святославом в 965 году. Позже здесь расселились половцы, которых сменили монголо-татары. Сохранилось городище у села Селитренное (на месте Сарай-Бату —бывшей столицы Золотой орды). В 1558 Иван Грозный присоединил Астраханское ханство к русскому государству. С этого момента Астраханский край является юго-восточным форпостом Русского государства, здесь селились русские колонисты и казаки.  


Республика Коми, история

Среди восточных финно-угорских народов история коми, вероятно, является наиболее своеобразной. Их часто упоминают как "самый европейский" из восточных финно-угорских народов. В истории коми, в их общественном развитии интересно то, что, с одной стороны, они в наибольшей степени усвоили русскую культуру, что произошло уже достаточно рано, а с другой стороны,им удалось сберечь древние традиции, имеющие финно-угорские корни, и сохранить свой язык.


Москва, история
Первое летописное упоминание о Москве как поселении относится к 1147 г., от которого ведется летоисчисление истории города. Основателем Москвы официально признан суздальский князь Юрий Долгорукий.

Страница 291 - 300 из 320
Начало | Пред. | 28 29 30 31 32 | След. | Конец 
 
Добавить ссылку
 




НАШИ ПАРТНЕРЫ, туристские организации


 


© Группа компаний
“Курорт Медиа” 2009-2018

Рейтинг@Mail.ru