Cанатории и пансионаты России Дома и базы отдыха России
Туристские организации Гостиницы и отели России Детский и семейный отдых
Гостевые дома Достопримечательности
 
Золотые курортыnew        Блог        О компании        Обратная связь        Диво Россииnew        Золотые отелиnew                
Курорты России

Приволжский Федеральный округ (курорты ПФО)
Нижегородская область
Кировская область
Пензенская область
Самарская область
Саратовская область
Оренбургская область
Ульяновская область
Пермский край
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика

Центральный Федеральный округ (курорты ЦФО)
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Москва
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область

Северо-западный Федеральный округ (курорты СЗФО)
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ (курорты ЮФО)
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край (Краснодар, Ейск и др)
Курорты Анапы
Курорты Геленджика
Курорты Темрюкского района
Курорты Новороссийска
Курорты Сочи
Курорты Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Южный берег Крыма
Западный Крым
Восточный Крым
Севастополь

Северо-Кавказский Федеральный округ (курорты СКФО)
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Ставропольский край
Республики Дагестан
Республики Ингушетия
Республика Северная Осетия (Алания)
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ (курорты УрФО)
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
ХМАО - Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ (курорты СибФО)
Алтайский край
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ (курорты ДФО)
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие страны
Абхазия
Беларусь
Казахстан
Киргизия



реклама на сайте:
+7 (903) 607-19-50

kurortrussia@mail.ru



Курорты и места отдыха России и СНГ 24.04.2010

Республика Тыва

1) Биосферный заповедник «Убсунурская котловина»

Заповедник разделён на 12 кластеров, 7 из которых принадлежит России. Уникальным заповедник делает то, что котловина представляет собой все характерные для Сибири и центральной Азии типы ландшафтов. В подтверждение к этом здесь можно встретить высокогорья, горные тундры, лесостепные, степные и даже пустынные участки. Наличие этих характерных рельефов для обширного района на столь маленьком участке объясняет то, что здешние горные тундры – самые южные, а песчаные пустыни – самые северные во всей Евразии.
В следствие богатого разнообразия ландшафтов и зон, здесь можно встретить самые разнообразные виды растений и животных. Необычайно высокое разнообразие растений в совокупности с разнообразием представителей животного мира обеспечивают котловине одно из лидирующих мест в Евразии по разнообразию флоры и фауны. Заповедник даёт приют на своей территории таким видам из Красной Книги, как снежный барс, горный баран. Количество представителей вымирающих видов в данной области, которые занесены в список обитателей заповедника, исчисляется десятками. На территории заповедника проживает около 400 видов птиц, более 75-и видов млекопитающих. Представляя собой довольно обширный климатический спектр, долина лежит на пути миграции многих видов птиц.

2) Долина Царей

На самой высокой степной котловине Тувы, Турано-Уюкской, в окружении вершин Уюкского и Кортушибинского хребтов, в районе поселков Аржан и Тарлык, расположен один из самых прекрасных природно-исторических памятников Южной Сибири.
Местные жители называют его «Долиной Царей». Здесь сосредоточено большое количество цепочек курганов крупного размера, которые являются могилами родовых и племенных вождей скифских времен. Цепочки же, вероятно, отражают кровное родство захороненных в них людей.
Самые известные курганы «Долины» - «Аржан-1» и «Аржан-2». Первый имеет диаметр 120 м и состоит из чистого камня с родником в центре и огромными деревянными сооружениями внутри. Вместе с древним вождем было захоронено еще 16 человек и 160 коней. Несмотря на то, что могила была разграблена еще в древности, археологам удалось обнаружить много ценных находок – это предметы конской упряжки, драгоценности из золота и серебра, монеты, роскошные шерстяные ткани, остатки одежды из шкур соболей и знаменитая бронзовая бляха в виде свернувшейся в кольцо пантеры. Раскопанный в 1971-1974 гг. курган датируется IХ-VIII вв до н.э.
Эта долина является архитектурным и историческим памятником тувинского народа.

3) Джесер Джесеру

Джесер Джесеру состоял из трёх крупных террас, украшенных портиками с белоснежными известняковыми протодорическими колоннами. В центре террасы были разделены массивными пандусами, ведущими наверх, к святилищу храма. Террасы храма были украшены многочисленными ярко расписанными осирическими пилястрами царицы, её коленопреклоненными колоссальными статуями и сфинксами, многие из которых хранятся в собраниях Египетского музея в Каире и музея Метрополитен в Нью-Йорке. К первой из террас вела длинная аллея полихромных песчаниковых сфинксов царицы, обсаженная завезёнными из Пунта мирровыми деревьями. Сфинксы находились с двух сторон дороги шириной приблизительно в 40 метров, ведущей от нижней террасы храма к границе пустыни и орошаемых полей долины Нила, где был воздвигнут гигантский пилон. Помимо самой царицы, комплекс в Дейр-эль-Бахри был посвящён Амону-Ра, обожествленному отцу Хатшепсут Тутмосу I, проводнику в загробный мир Анубису и Хатхор Иментет — повелительнице некрополей Западных Фив и великой защитнице умерших. Перед самим храмом был разбит сад из экзотических деревьев и кустарников, вырыты Т-образные бассейны.
Уникальные рельефы храма в Дейр-эль-Бахри, потрясающие высочайшим уровнем своего исполнения, повествуют об основных событиях царствования Хатшепсут. Так, на стенах портика нижней террасы изображена доставка обелисков царицы из Асуана в Карнак и ритуальные сцены, связанные с идеей объединения Верхнего и Нижнего Египта. Рельефы второй террасы повествуют о божественном союзе родителей Хатшепсут — бога Амона и царицы Яхмес и о знаменитой военно-торговой экспедиции в далекую страну Пунт, снаряжённой царицей на 9-м году правления. Идея единства Обеих земель встречается ещё раз на перилах пандуса, соединяющего вторую и третью террасы храма. Нижние основания этой лестницы украшены скульптурными изображениями гигантской кобры — символа богини Уаджет, — хвост которых поднимался вверх по верхней части перил. Голову змеи, олицетворяющую покровительницу Нижнего Египта Уаджет, своими крыльями обрамляет сокол Хор Бехдетский, бог-покровитель Верхнего Египта.
По краям второй террасы расположены святилища Анубиса и Хатхор. Оба святилища состоят из 12-колонных гипостильных залов, расположенных на террасе, и внутренних помещений, уходящих в глубь скалы. Капители колонн святилища Хатхор были украшены позолоченными ликами богини, устремлёнными на запад и восток; на стенах святилища изображена сама Хатшепсут, пьющая божественное молоко из вымени священной коровы Хатхор. Верхняя терраса храма была посвящена богам, даровавшим жизнь Египту, и самой Хатшепсут. По сторонам центрального двора третьей террасы расположены святилища Ра и родителей Хатшепсут — Тутмоса I и Яхмес. В центре этого комплекса расположено Святая Святых, святилище Амона-Ра, которое было самой главной и самой сокровенной частью всего храма Дейр-эль-Бахри.

4)  Озеро Телецкое

Берега озера — это горы, сплошь покрытые лесом, на больших участках береговой линии обрывающиеся в воду отвеснами скалами. Здесь есть настоящие “вековые” кедры — деревья, возраст которых может действительно исчисляться сотнями лет.
Телецкое происходит от названия племени алтайцев — телесов (или телеутов), проживавших в этих местах. Сами алтайцы называют его Алтын-Кель — Золотое озеро, и по этому поводу каждый экскурсовод считает своим долгом рассказать известную алтайскую легенду о том, что жил тут когда-то то ли пастух, то ли охотник (в разных путеводителях и у разных экскурсоводов — разные версии) по имени, вроде бы, Чокул, и был у него золотой самородок размером с четырнадцатидюймовый монитор. И в один очень голодный год он долго пытался сменять его на еду, но ничего у него так и не получилось, поскольку голодали все поголовно. Ну, и бросил он тогда этот самородок в озеро, вот оно с тех пор и называется Золотым. Кстати, в последнее время на Телецком озере развивается такое направление активного отдыха как дайвинг (подводные погружения). Правда, там, на глубине темно и холодно, но говорят, что можно встретить довольно крупных и совершенно непуганных рыб и посмотреть на древние огромные окаменевшие деревья, лежащие на дне.

5) Озеро Тере-Холь

Тере-Холь — озеро, расположенное на Юго-востоке республики Тыва, в десяти километрах к западу от села Кунгуртуг. Расположено оно в тектонической котловине на высоте 1300 м. На Тере-Холь есть остров, на котором сохранились остатки уйгурской крепости Пор-Бажын, построенной в VIII в. н. э.



Количество просмотров:15683

загрузка карты...

 
  

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
 
27.06.2020  ТОП-10 САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ КУРОРТОВ РОССИИ ПО КОРОНАВИРУСУ
03.06.2020  САМЫЕ БЕЗОПАСНЫЕ КУРОРТЫ РОССИИ И МИРА (ТОП-50)
31.01.2020  ТОП-10 ЛУЧШИХ ВИДЕОРОЛИКОВ ПО ТУРИЗМУ РОССИИ В 2019 ГОДУ
20.01.2020  ПАМЯТКА ТУРИСТУ. РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ СПИДА / ВИЧ-ИНФЕКЦИИ
17.01.2020  РЕЙТИНГ ЛУЧШИХ СТРАН МИРА (ТОП-10)
13.12.2019  РЕЙТИНГ РЕГИОНОВ РОССИИ ПО ИТОГАМ VI ФЕСТИВАЛЬНОГО СЕЗОНА 2019 ГОДА
03.12.2019  ТОП-100 САМЫХ ПОСЕЩАЕМЫХ ТУРИСТАМИ ГОРОДОВ МИРА
10.11.2019  ПУТЕВОДИТЕЛЬ «KARELIA VALAAM KIZHI RUSKEALA»
19.09.2019  МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАЛЫ "ДИВО ЕВРОПЫ" И "ДИВО АЗИИ"
19.09.2019  ИТОГИ I КОМАНДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА ТУРИСТСКИХ ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЙ "ДИВО РОССИИ"
19.09.2019  ИТОГИ II МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ВИДЕОПРОЕКТОВ КУРОРТНЫХ БРЕНДОВ "ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ ЕВРАЗИИ"
28.07.2019  ТОП-10 САМЫХ ОПАСНЫХ СТРАН ДЛЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА
27.07.2019  ТОП-10 ГРИБНЫХ МЕСТ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
07.05.2019  ИЗДАТЕЛЬСТВО «АЯКС-ПРЕСС» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО ЕВРОПЕ
09.04.2019  В КАКИХ ГОРОДАХ РОССИИ ТУРИСТЫ ЧАЩЕ ЗАКАЗЫВАЮТ ДЕТСКИЕ ЭКСКУРСИИ?
22.03.2019  ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ГОРОДОВ ЮФО В МАРТЕ 2019 ГОДА
15.01.2019  ЭКСПЕРТЫ ОПРЕДЕЛИЛИ САМЫЙ КОМФОРТНЫЙ ГОРОД РОССИИ: И ЭТО НЕ МОСКВА
26.11.2018  ГДЕ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО
20.07.2018  ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ РОССИИ В 2019 ГОДУ (ТОП-10)
12.05.2018  МЕСТА ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТЯМ (ТОП-10, РОССИЯ)



 
Добавить ссылку
 




НАШИ ПАРТНЕРЫ, туристские организации


 


© Группа компаний
“Курорт Медиа” 2009-2020

Рейтинг@Mail.ru