Cанатории и пансионаты с лечением Загородные отели и базы отдыха
Детские оздоровительные лагеря Гостиницы Туристические фирмы
Активный отдых Достопримечательности
 
Конкурсыnew        Блог        О компании        Обратная связь        Форум        Прайс листы                

Наши издания:

Приволжский Федеральный округ
Нижегородская область
Кировская область
Пензенская область
Самарская область
Саратовская область
Оренбургская область
Ульяновская область
Пермский край
Коми-Пермяцкий округ
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Республика Удмуртия
Республика Чувашия

Центральный Федеральный округ
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Москва
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область

Северо-западный Федеральный округ
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край
Курорт Анапа
Курорт Геленджик
Курорт Новороссийск
Курорт Сочи
Курорт Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия

Северо-Кавказский Федеральный округ
Ставропольский край
Республика Дагестан
Республика Ингушетия
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Республика Северная Осетия
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
Ханты-Мансийский автономный округ
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ
Республика Алтай
Алтайский край
Республика Бурятия
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие регионы
Абхазия
Беларусь
Крым



реклама в каталогах:
(831)215-26-26, 430-18-68

kurortrussia@mail.ru



30.10.2010

Достопримечательности Башкирии

Республика Башкортостан занимает горы Южного Урала, озёрные степи Зауралья и лесостепные равнины Приуралья. Леса занимают 40% территории. Склоны Южного Урала покрыты елово–пихтовыми лесами и горной тундрой, а на восточных склонах встречаются сосновые, дубовые и берёзовые леса. В Зауралье преобладает степь и берёзовая лесостепь. Башкортостан называют жемчужиной Южного Урала благодаря его природно-климатических условиям и богатейшей природе. Это край с удивительным ландшафтом, древними памятниками, многовековыми культурными традициями. Наскальным рисункам в пещере Шульган-Таш более 12 тысяч лет, а уникальной «Стране городов» (древнее городище Аркаим и другие поселения) - около четырех тысяч лет. Эпосу башкирского народа «Урал-Батыр» тысяча лет. Башкирский край имеет богатейшие туристские ресурсы: 600 рек, 800 озер (особую популярность для отдыха и туризма снискали озера Асылыкуль, Белое, Кандрыкуль), около 300 карстовых пещер, множество горных хребтов. Любители активного туризма проложили маршруты по рекам Белой и Урал, на вершины гор Ямантау (1640 м), Большой Иремель (1582 м), в пещеры Шульган–Таш, Сумган, Аскынскую. На территории республики открыты три государственных заповедника и национальный природный парк. Многие достопримечательности Башкортостана получили всероссийскую известность. Это пещера Шульган-Таш (Капова пещера), Янган-Тау – место с прекрасными возможностями для лечения и отдыха, гора Иремель. 
На территории республики можно оказаться на границе двух континентов — Европы и Азии (там установлена пограничная стела). Только здесь, на башкирской земле, обитает уникальная бурзянская пчела. Есть здесь и необычный «медведь» - название «Ирендыкский медведь» - получил найденный в Башкортостане старинный золотой самородок весом почти пять килограммов. Абзелиловский, Белорецкий и Бурзянский районы республики вошли в туристско-рекреационную зону «Урал». Авторы проекта «Урал» работают над созданием туристической зоны международного уровня со специализацией, в первую очередь, на зимних видах отдыха и спорта и возможностях экологического, приключенческого и познавательного туризма. В республике открыты и готовятся к открытию горнолыжные и спа-курорты, здравницы на базе термальных источников и грязей. Наряду с базами отдыха и отелями строятся экзотические горные гостиницы-шале. Крупными горнолыжными центрами являются «Абзаково», «Металлург-Магнитогорск» на берегу озера Якты-Куль Белорецкий центр (гора Мраткино). Павловское водохранилище развивается как центр приключенческого туризма. На сегодняшний день в Башкортостане обнаружено около 50 видов источников минеральных вод с целебными свойствами, лечебной минеральной грязи, горячего пара и сухого газа. В этих местах расположены такие известные курорты как «Аксаково», Якты-Куль», «Ассы», «Талкас», «Юматово», «Ассы» и др.. Со всех концов России едут лечиться на Ассинские минеральные источники и на целебные воды Красноусольска, на лечебные сапропелевые грязи озера Безымянное и в здравницу «Янган-Тау», где используются горячий пар и газы с минеральными частицами. Во многих санаториях применяется кумысолечение – оздоровление с помощью натурального кумыса. 
 Город Уфа основан как крепость в 1574 году. Достопримечательности башкирской столицы - древнейшие стоянки человека, в частности - укрепленное поселение, получившее название «Чёртово городище»; старинная крепость, памятник Салавату Юлаеву; монумент Дружбы в парке Победы; многочисленные музеи, мечети; памятники Великой Отечественной войны и места, связанные с пребыванием в Уфе Ф. Шаляпина. В республике разрабатывается маршрут «Золотое кольцо Башкортостана», включающий заповедники и природные парки, горные, водные, историко-археологические, культурные и санаторно-курортные объекты Южного Урала. Международная презентация – «Башкортостан — страна приключений на Южном Урале» - прошла в ЮНЕСКО. Представители туристической отрасли республики прогнозируют, что Башкортостан, предоставляющий прекрасные возможности для отдыха на природе, спортивно-приключенческого туризма и оздоровления, претендует стать настоящей туристической Меккой.

Количество просмотров: 11700
 
Добавить ссылку
 




Наши партнеры, туристические сайты


 


© Группа компаний
“Имидж Успеха” 2009-2013

www.pfo.ru