Cанатории и пансионаты России Дома и базы отдыха России
Туристские организации Гостиницы и отели России Детский и семейный отдых
Гостевые дома Достопримечательности
 
Диво Евразииnew        Блог        О компании        Обратная связь        Диво Россииnew        Золотые курортыnew                

ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ РОССИИ

Приволжский Федеральный округ (курорты ПФО)
Нижегородская область
Кировская область
Пензенская область
Самарская область
Саратовская область
Оренбургская область
Ульяновская область
Пермский край
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика

Центральный Федеральный округ (курорты ЦФО)
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Москва
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Курорты Смоленской области
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область

Северо-западный Федеральный округ (курорты СЗФО)
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ (курорты ЮФО)
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край
Курорт Анапа
Курорт Геленджик
Курорт Тамань
Курорт Новороссийск
Курорт Сочи
Курорт Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Южный берег Крыма
Западный Крым
Восточный Крым
Севастополь

Северо-Кавказский Федеральный округ (курорты СКФО)
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Ставропольский край
Республики Дагестан
Республики Ингушетия
Республика Северная Осетия (Алания)
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ (курорты УрФО)
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
ХМАО - Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ (курорты СибФО)
Алтайский край
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ (курорты ДФО)
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие страны
Абхазия
Беларусь
Казахстан
Киргизия



реклама на сайте:
+7 (903) 607-19-50

kurortrussia@mail.ru


Главная > Видеоновости туризма > В Республике Хакасия прошла Международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь. От чайных традиций к международному сотрудничеству»
Видеоновости туризма и отдыха 19.08.2013

В Республике Хакасия прошла Международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь. От чайных традиций к международному сотрудничеству»

15-17 августа  2013 года в Бейском районе Республики Хакасия состоялась Международная научно-практическая конференция «Великий чайный путь. От чайных традиций к международному сотрудничеству».

Международная научно-практическая конференция является продолжением планомерной работы, ведущейся Ростуризмом совместно с субъектами Российской Федерации и представителями туристского бизнеса, по созданию и продвижению межрегиональных, региональных туристских и культурно-событийных брендов.

На открытии конференции с официальными приветствиями выступили Первый заместитель Главы Республики Хакасия - Председателя Правительства Республики Хакасия – Министр финансов Республики Хакасия Юрий Лапшин, начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко, президент Ассоциации "Чайный путь" Внутренней Монголии г-жа Улана.

Юрий Лапшин приветствовал присутствующих на гостеприимной хакасской земле и  выразил надежду, что сегодняшняя работа будет конструктивной, творческой и насыщенной.

В своем приветствии начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко сказал: «Приветствую вас на нашей конференции. На «нашей», потому что это совместная идея многих присутствующих сегодня в зале. После проведения в 2012 году в Республике Бурятия конференции «Трансграничное сотрудничество в сфере туризма. Великий Чайный путь» перед нами стоял вопрос о месте проведения следующей конференции по такому важному вопросу как продвижение межрегионального сотрудничества и международного маршрута «Великий чайный путь». Ростуризм поддержал инициативу Министерства спорта и туризма Республики Хакасия и Некоммерческого партнерства «Великий чайный путь» о проведении второй конференции на территории вашей республики. Мы благодарны Правительству Республики Хакасия за оказанное гостеприимство и надеемся, что наша конференция станет очередным важнейшим этапом по продвижению туристского продукта России в целом и трансграничного маршрута «Великий чайный путь» в частности».

Ключевым мероприятием конференции стало Пленарное заседание по вопросам межрегионального и трансграничного сотрудничества в сфере туризма, проведенное Ростуризмом в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)».

В ходе сессий Пленарного заседания были рассмотрены следующие вопросы:

- туристический маркетинг территорий. Проект «Великий Чайный Путь»: технология успеха (история бренда «Великий чайный путь», международный опыт продвижения и перспективы развития проекта, сохранение национальных традиций регионов);
- экология и история «Великого чайного пути» (социально-экономические аспекты взаимодействия в экотуризме, внедрение единых стандартов, образовательный и пропагандистский аспекты формирования экологического мировоззрения);
- продвижение турпродукта: новые условия рынка, механизмы, инструменты, формы (концепции развития международного туристского маршрута «Великий чайный путь» на территории Российской Федерации, новейшие тенденции в туристическом маркетинге мест, издательские технологии в формировании активов города, динамика развития туристской инфраструктуры и ее роль в увеличении въездного и внутреннего турпотока).

По итогам конференции принята резолюция. С материалами конференции и выступлениями участников можно ознакомиться на сайте http://russiatourforum.com

16 августа в рамках Международной научно-практической конференции «Великий чайный путь. От чайных традиций к международному сотрудничеству» состоялось очередное заседание Координационного Совета по туризму Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение». Открыл работу заседания начальник Управления государственных  туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму Александр Сирченко. Он проинформировал присутствующих об участии субъектов Российской Федерации в реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». Основным вопросом заседания Координационного Совета стало формирование плана участия сибирских территорий на международных выставках под единым брендом «SIBERIA». Было высказано единое мнение о том, что более эффективному продвижению туристических возможностей этого перспективного направления  будет способствовать совместная работа членов Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение».

Источник:http://www.russiatourism.ru/news

Количество просмотров: 3216

/&IBLOCK_ID=#NT" data-bx-app-ex-href="/19 /&IBLOCK_ID=14 #NT">Назад

 
Добавить ссылку
 




НАШИ ПАРТНЕРЫ, туристские организации


 


© Группа компаний
“Курорт Медиа” 2009-2018

Рейтинг@Mail.ru