Cанатории и пансионаты России Дома и базы отдыха России
Туристские организации Гостиницы и отели России Детский и семейный отдых
Гостевые дома Достопримечательности
 
Диво Евразииnew        Блог        О компании        Обратная связь        Диво Россииnew        Золотые курортыnew                

ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ ЕВРАЗИИ

Приволжский Федеральный округ (курорты ПФО)
Нижегородская область
Кировская область
Пензенская область
Самарская область
Саратовская область
Оренбургская область
Ульяновская область
Пермский край
Республика Башкортостан
Республика Марий Эл
Республика Мордовия
Республика Татарстан
Удмуртская Республика
Чувашская Республика

Центральный Федеральный округ (курорты ЦФО)
Белгородская область
Брянская область
Владимирская область
Воронежская область
Ивановская область
Калужская область
Костромская область
Курская область
Липецкая область
Москва
Московская область
Орловская область
Рязанская область
Смоленская область
Тамбовская область
Тверская область
Тульская область
Ярославская область

Северо-западный Федеральный округ (курорты СЗФО)
Архангельская область
Вологодская область
Калининградская область
Ленинградская область
Мурманская область
Новгородская область
Псковская область
Санкт-Петербург
Республика Карелия
Республика Коми
Ненецкий автономный округ

Южный Федеральный округ (курорты ЮФО)
Астраханская область
Волгоградская область
Ростовская область
Краснодарский край (Краснодар, Ейск и др)
Курорты Анапы
Курорты Геленджика
Курорты Темрюкского района
Курорты Новороссийска
Курорты Сочи
Курорты Туапсе
Республика Адыгея
Республика Калмыкия
Южный берег Крыма
Западный Крым
Восточный Крым
Севастополь

Северо-Кавказский Федеральный округ (курорты СКФО)
Кабардино-Балкарская Республика
Карачаево-Черкесская Республика
Ставропольский край
Республики Дагестан
Республики Ингушетия
Республика Северная Осетия (Алания)
Чеченская Республика

Уральский Федеральный округ (курорты УрФО)
Курганская область
Свердловская область
Тюменская область
Челябинская область
ХМАО - Югра
Ямало-Ненецкий автономный округ

Сибирский Федеральный округ (курорты СибФО)
Алтайский край
Забайкальский край
Иркутская область
Кемеровская область
Красноярский край
Новосибирская область
Омская область
Томская область
Республика Алтай
Республика Бурятия
Республика Тыва
Республика Хакасия

Дальневосточный Федеральный округ (курорты ДФО)
Амурская область
Еврейская автономная область
Магаданская область
Сахалинская область
Камчатский край
Приморский край
Хабаровский край
Республика Саха (Якутия)
Чукотский автономный округ

Другие страны
Абхазия
Беларусь
Казахстан
Киргизия



реклама на сайте:
+7 (903) 607-19-50

kurortrussia@mail.ru



ИЗДАТЕЛЬСТВО «АЯКС-ПРЕСС» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО ЕВРОПЕ 07.05.2019

ИЗДАТЕЛЬСТВО «АЯКС-ПРЕСС» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО ЕВРОПЕ

Издательство «Аякс-Пресс» представляет путеводители по Европе в серии «Русский гид-Полиглот». Путеводители дополнены новой информацией и подробной картой.

Путеводитель «БАРСЕЛОНА» в серии «Русский гид-Полиглот». Путеводитель дополнен новой информацией и подробной картой (в накладном кармане на обложке). Содержит: 8 маршрутов, 10 карт.

Саграда Фамилия (Храм Святого Семейства) и парк Гуэля, созданные великим Гауди, уникальный рынок «Бокерия», узенькие улочки Готического квартала и широкие проспекты района Эшампле, один из самых больших оперных театров мира Лисео и традиционные сардана, фламенко, тапас и морепродукты, музей известной во вмеи мире футбольной команды, а также песчаные пляжи, солнце – все это Барселона, удивительный город на берегу Средиземного моря!

А еще здесь проводят модные показы, кулинарные шоу, музыкальные выступления, дегустации вина и много другого!

В путеводителе помимо проверенных автором маршрутов (8) с описанием достопримечательностей и удобных карт (10и вы найдете много полезной информации –ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта.

Обратите внимание на экстра-маршруты, разработанные для тех, кто хочет приехать в Барселону только на выходные или имеет в запасе лишь 7 дней, но не хочет ничего планировать самостоятельно. Наш автор придумал уникальные маршруты – например, маршрут, посвященный истории каталонского модерна, по достоинству оценят знатоки искусства.

Уверены, путеводитель «Барселона», вышедший в серии «Русский гид-Полиглот», станет вашим надежным спутником в столице Каталонии.

В ПУТЕВОДИТЕЛЕ ВЫ ТАКЖЕ НАЙДЕТЕ

Разделы, которые помогут подготовиться к путешествию, а именно: краткую историю каталонской столицы, рассказ об уникальной культуре, традициях жителей Каталонии. Для удобства туристов размещен календарь предстоящих событий и праздников.

Разделы климат, транспорт помогут выбрать лучшее время для путешествия, а информация о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.

А ТАКЖЕ УНИКАЛЬНЫЕ МАРШРУТЫ ПО ГОРОДУ:

по Рамбла, Готическому кварталу и гавани, по набережным и кварталу Ла-Рибера,п о современному кварталу Эшампле

И ОКРЕСТНОСТЯМ!

Поднимитесь на Тибидабо, где находится церковь Святого Сердца, послушайте хор мальчиков в монастыре Монсеррат, примите участие в дегустации вина в регионе

Вилафранка-дель-Пенедес, познакомьтесь с жизнью и творчеством знаменитого художника Дали в Фигерасе и Кадакесе!

ПУТЕВОДИТЕЛЬ «Амстердам»

Издательство «Аякс-Пресс» выпустило новый путеводитель «Амстердам» в серии «Полиглот. Русский гид». Автор предлагает 13 маршрутов по Голландской столице. Чтобы сориентироваться на улицах города, каждый маршрут нанесён на отдельную карту. Кроме того, в прозрачном кармане на обложке находится отдельная большая карта.

Амстердам… Необычность этого города – крупнейшего в мире поселения на сваях – начинается уже с названия, которое в переводе означает «дамба на реке Амстел». Столица Нидерландов – одновременно деловая и беззаботная, строгая и экзотичная – неудержимо влечёт к себе туристов со всего света. Сердце Амстердама – Старый город, где вдоль каналов стоят богатые купеческие особняки, а уютные маленькие дворики приглашают прохожих отдохнуть в тени деревьев. Районы современной застройки расположены ближе к реке Эй. За последние годы была полностью перестроена восточная часть города, где на берегу залива построены элитные жилые кварталы

И самое главное: здесь никто никуда не спешит! Советуем и вам, прогуляться в спокойном темпе вдоль каналов, сменить привычные автомобили и общественный транспорт на велосипед, насладиться уникальной архитектурой Амстердама и его особенной атмосферой .

Обязательно загляните в Рейксмюзеум – главный художественный музей страны и музей Ван Гога, сходите в Городской музей и Эрмитаж на Амстеле. Ну, а квартал красных фонарей (Де Валлен) вообще не нуждается в представлении.

Гуляя по городу, не забывайте поднимать голову: фасады домов украшают великолепные фронтоны и забавные элементы декора. В XIV в. в ходу были простые островерхие деревянные фронтоны, затем появились фронтоны в виде клювов, резные с навершием в виде дымохода, для складских помещений и элегантные, украшавшие фасады пышных резиденцийна берегах каналов.

Совет от ПОЛИГЛОТа – приобретите транспортную карту I Amsterdam-Karte. Помимо проезда в общественном транспорте она даёт право на бесплатное посещение целого ряда музеев, поездку на катере по каналам, скидки в ресторанах – всего и не перечислишь! Купить карту на 1, 2, 3 или 4 дня можно в туристических информационных центрах, расположенных у Центрального вокзала и на Лейдсплейн, а также через Интернет www.iamsterdam.com/en/.

Для тех, кто будет в Амстердаме проездом или просто ограничен по времени, но хочет увидеть важнейшие достопримечательности, ПОЛИГЛОТ предлагает экстра-маршруты: Один день в Амстердаме; Выходные на реке Амстел; Музеи Амстердама; Еврейский Амстердам.


ПУТЕВОДИТЕЛЬ БЕЛЬГИЯ И ЛЮКСЕМБУРГ

Издательство «Аякс-Пресс» представляет новый путеводитель «Бельгия и Люксембург» в популярной серии «Русский гид-Полиглот».

Бельгийское королевство радует энергичных россиян своим неспешным, почти средневековым ритмом жизни, красивыми пейзажами и, конечно, улыбчивостью и открытостью местных жителей, которые любому транспорту предпочитают велосипед, а любому напитку - пиво и живут по принципу «Каждый день - праздник». Нам, путешественникам невдомёк: то ли дело в знаменитом «Стелла Артуа», то ли в богатом гормонами счастья славном бельгийском шоколаде…

Какой маршрут из 18 (!) вы не выберете – получите массу удовольствия. Причём, как и во всех путеводителях серии «ПОЛИГЛОТ», разобраться в маршрутах не составляет труда: по каждому из них разработана своя карта. Не считая большой флип-карты, вложенный под задний клапан.

Прежде всего, Полиглот рекомендует изучить столицу, Брюссель. В Старом городе Брюсселя, который прекрасно сохранился, находится множество интересных достопримечательностей. Город королей и ремесленников, где до сих пор во дворце живет правящая династия, а в доме, когда-то принадлежавшем гильдии пивоваров, варят пиво. Где на площадях стоят конные статуи герцогов, а на многочисленных клумбах благоухают роскошный цветы. В маленьких кафе подают жидкий шоколад и крепкий кофе. И сюда надо приехать, чтобы все это пережить наяву, по-настоящему, пережить здесь и унести с собой в памяти.

На, а основным местом для поиска приключений является регион Арденн. По нему Полиглот предлагает сразу три разных марщрута. Одни едут сюда полюбоваться природой, другие ради превосходной кухни, третьи ищут спокойствия, а четвертых привлекают экстремальные виды спорта. Амблев, Ур, Урт, Семуа и Лес – это самые популярные места для сплава на каноэ, рыбалки, купания. А также для пешеходных и велосипедных маршрутов, которые пролегают по берегам этих рек.

Какое пиво вы предпочитаете? Свежее и терпкое, сладкое со вкусом солода или с сильно выраженной хмелевой горечью, с кориандром или вишневое? В Бельгии для любителей пива каждый магазин алкогольных напитков – это сказочная страна, каждый пивной бар –настоящий рай. Здесь вы запросто можете продегустировать свыше 500 сортов пива, правда, для этого вам придется путешествовать по стране несколько месяцев. А для тех, кто хочет уложиться в более короткий срок, Полиглот рекомендует самые интересные заведения.

Помимо 18 маршрутов, в Полиглоте по Бельгии, как и во всех других путеводителях этой серии, вы найдёте раздел по подготовке к путешествию, познакомитесь с блюдами национальной кухни, узнаете. Когда и где проходят основные праздники и фестивали.

Те, кто отправляется в Бельгию, стараются не обойти своим вниманием и посетить крохотное государство Люксембург. Поэтому и в Полиглоте по Бельгии Люксембургу отведены сразу три маршрута и дано описание основных экскурсий. Столица этого «карликового» и очень красивого государства вошла в число самых безопасных городов мира. А исторически это был стратегически важный пункт, за который сражались французы, испанцы, пруссы, австрийцы, ведь он располагался как раз на торговом пути между Францией и Германией. Так небольшой замок, построенный в Х веке графом

Зигфридом, сначала превратился в процветающее поселение, а затем – в хорошо укрепленную крепость, способную выдержать любую атаку и ставшей второй по неприступности, после Гибралтара. С 1994 года старинные кварталы и укрепления отнесены к объектам Мирового наследия ЮНЕСКО, став главной достопримечательностью государства. Желающие смогут насладиться впечатляющими видами, открывающимися со стены фортификационного сооружения, а после — побывать в знаменитых казематах Бок.

ПУТЕВОДИТЕЛЬ ЮЖНАЯ КОРЕЯ

Путеводитель «Южная Корея» издаётся в серии «ПОЛИГЛОТ-РУССКИЙ ГИД» уже в третий раз за последние три года. А значит, интерес наших соотечественников к этой восточноазиатской стране неуклонно растёт. Автор путеводителя Наталья Ни, кандидат филологических наук, известный специалист в области корейской культуры и литературы, досконально проработала заново всю книгу. Ведь Южная Корея – очень динамично развивающаяся страна, а значит нужно внести все изменения, которые произошли за прошедший год. Она неоднократно ездили в эту интереснейшую страну (и весной, и осенью) , чтобы создать для вас максимально удобные маршруты.

Путеводитель содержит 14 маршрутов, 6 карт Для удобства пользователей путеводитель путеводитель дополнен большой подробной картой страны (в накладном кармане на обложке).

Конечно, самое известное и популярное место среди иностранцев - столица страны - Сеул. Кто-то оказывается здесь проездом и, задержавшись на один день (для знакомства с основными достопримечательностями), остаётся надолго, чтобы погулять по древним и современным кварталам,познакомиться с самобытной корейской культурой, модой и музыкой, давно ставшей популярной уже и в Европе, посетить буддийский храмы или, воспользовавшись уникальной корейской программой Temple Stay, даж е остаться на пару дней в монастыре.

Познакомившись со столицей, непременно отправляйтесь в путешествие по всей стране! Посетите пляжи Сокчо, Пусан – главный портовый город. После Зимних Олимпийских игр 2018 года многие узнали, что в Южной Корее много современных горнолыжных комплексов с прекрасной инфраструктурой. Ну. а так как большую часть страны занимают горы, то здесь прекрасно развит пеший туризм, много маркированных и что важно специально оборудованных троп, которые по достоинству оценят экологи м защитники природы. Каждую весну страна становится похожей на чудесный сад. Это распускаются цветы, которые укрывают пёстрым покрывалом горы и долины. Но среди всех цветов есть один, о котором стоит упомянуть отдельно. Это гибискус, который давно уже стал национальным символом Южной Кореи.

Оказывается, любоваться на цветение вишни принято ездить не только в Японию, но и в Южную Корею! Для российского туриста с недавнего времени этот выбор становится всё более предпочтительнее, так как сюда не требуется оформление визы. Если не собираетесь остаться там работать или учиться, то можно спокойно пребывать в Корее 60 дней.

В путеводителе «ЮЖНАЯ КОРЕЯ» помимо удобных карт (6) и проверенных авторских маршрутов (14) с описанием важнейших достопримечательностей размещена и практическая информация – полезные ссылки, адреса, расписание работы музеев и маршруты общественного транспорта, схемы проезда.

В ПУТЕВОДИТЕЛЕ «ЮЖНАЯ КОРЕЯ » вы также найдёте разделы, которые помогут подготовиться к путешествию. Это краткая история страны, информация о транспортном сообщении, календарь предстоящих событий и праздников. Раздел климат поможет выбрать оптимальное для вас время для путешествия, а сведения о гостиницах и ресторанах - сориентироваться во всем многообразии предложений.

а также в путеводителе есть уникальные маршруты.

Приятного путешествия с путеводителями "Аякс-Пресс"


Количество просмотров: 2226

Назад

  

Воскресенье Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
 
19.09.2019  МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФИНАЛЫ "ДИВО ЕВРОПЫ" И "ДИВО АЗИИ"
19.09.2019  ИТОГИ I КОМАНДНОГО ФЕСТИВАЛЯ-КОНКУРСА ТУРИСТСКИХ ВИДЕОПРЕЗЕНТАЦИЙ "ДИВО РОССИИ"
19.09.2019  ИТОГИ II МЕЖДУНАРОДНОГО КОНКУРСА ВИДЕОПРОЕКТОВ КУРОРТНЫХ БРЕНДОВ "ЗОЛОТЫЕ КУРОРТЫ ЕВРАЗИИ"
28.07.2019  ТОП-10 САМЫХ ОПАСНЫХ СТРАН ДЛЯ ДЕТСКОГО ОТДЫХА
27.07.2019  ТОП-10 ГРИБНЫХ МЕСТ В НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
07.05.2019  ИЗДАТЕЛЬСТВО «АЯКС-ПРЕСС» ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПУТЕВОДИТЕЛИ ПО ЕВРОПЕ
09.04.2019  В КАКИХ ГОРОДАХ РОССИИ ТУРИСТЫ ЧАЩЕ ЗАКАЗЫВАЮТ ДЕТСКИЕ ЭКСКУРСИИ?
22.03.2019  ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ГОРОДОВ ЮФО В МАРТЕ 2019 ГОДА
15.01.2019  ЭКСПЕРТЫ ОПРЕДЕЛИЛИ САМЫЙ КОМФОРТНЫЙ ГОРОД РОССИИ: И ЭТО НЕ МОСКВА
26.11.2018  ГДЕ НА РУСИ ЖИТЬ ХОРОШО
20.07.2018  ЛУЧШИЕ КУРОРТЫ РОССИИ В 2018 ГОДУ (ИЮНЬ-ИЮЛЬ)
12.05.2018  МЕСТА ИНТЕРЕСНЫЕ ДЕТЯМ (ТОП-10, РОССИЯ)
09.05.2018  РЕЙТИНГ САМЫХ БЕЗОПАСНЫХ АВИАКОМПАНИЙ РОССИИ И МИРА (ТОП-10) В 2018 ГОДУ
17.04.2018  10 СТРАН МИРА ГДЕ К РУССКИМ ОТНОСЯТСЯ ЛУЧШЕ ВСЕГО
29.01.2018  ЛУЧШИЕ САНАТОРИИ РОССИИ, 2018 ГОД
28.01.2018  ЛУЧШИЕ САНАТОРИИ РОССИИ. РЕЙТИНГ 2017 ГОДА
26.01.2018  ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2018: КУПИТЬ БИЛЕТЫ, ЦЕНЫ
08.01.2018  РЕЙТИНГ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДОВ РОССИИ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ 2017-2018
28.10.2017  РЕЙТИНГ ТУРИСТСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ГОРОДОВ РОССИИ В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА
25.09.2017  КТО ПОЛУЧИТ СТАТУС "ДИВО ЕВРАЗИИ" ?
  
 
 
 
Добавить ссылку
 




НАШИ ПАРТНЕРЫ, туристские организации


 


© Группа компаний
“Курорт Медиа” 2009-2018

Рейтинг@Mail.ru